当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 环保局 >> 正文
西咸新区秦汉新城生态环境部强化督查第十三轮次整改情况汇总表
发布时间:2019-03-07 16:57:39 来源: 环境保护局

序号强化督查发现问题情况强化督查问题整改情况
检查时间所属新城污染源名称问题类型存在问题是否为国家督办问题整改要求(生态环境部)要求整改完成时限整改进展情况是否按期限完成整改 未按期限完成整改原因是否进行罚款处罚行政处罚金额(万元)采取行政措施分类 问责   追责情况备注(责任部门)
12019-02-18秦汉新城秦汉新城鑫瀚汽车维修服务有限公司应急预案名称与营业执照不一致现场检查时,该维修服务公司未经营。建有喷漆房,有配套有机废气处理设施,(光氧催化+活性炭+底棉),通过15米高排气筒排放。
存在问题:清单内重污染天气应急预案与营业执照不一致。(营业执照名称为:秦汉新城鑫瀚汽车维修服务有限公司,清单名称为:秦汉新城鑫瀚汽车服务有限公司)


已完成整改。1.对该企业进行了批评教育要求立即变更名称;2.现已将清单内重污染天气应急预案与营业执照变更一致。

责令整改渭城办      城市管理和交通运输局      环境保护局
22019-02-21秦汉新城陕西康惠制药股份有限公司企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差检查当天该区域为重污染天气二级预警,企业正常生产,污水处理设施及锅炉均运转。企业已制定重污染天气应急预案。发现问题为:五条生产工序重污染天气应急预案内二、三级预警未体现减排措施。

已完成整改。该公司执行重污染天气应急响应符合秦汉新城治霾办审批备案的《重污染天气应急预案》要求。

责令整改双照办      发展改革局     环境保护局
32019-02-22秦汉新城陕西三毅有岩材料科技有限公司未按要求严格落实应急预案检查当天该区域为重污染天气二级预警,企业正在生产,发现问题为:请单位要求该企业停产,现场检查时该企业只有氩弧焊工序停产,其他工序正在生产。责令整改,依法查处。2019-03-20已完成整改。1.秦汉环保局对该企业进行查封;2.重污染天气二级预警停产期间,该公司已对擅自开工的2名进行处罚;3.按要求重新制作“一厂一策”公示牌。

查封、责令整改周陵办     发展改革局 环境保护局


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号