当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 环保局 >> 正文
西咸新区秦汉新城生态环境部强化督查第十一轮次整改情况汇总表
发布时间:2019-02-01 13:38:54 来源: 环境保护局


序号强化督查发现问题情况强化督查问题整改情况
检查时间所属新城污染源名称问题类型存在问题是否为国家督办问题整改要求(生态环境部)要求整改完成时限整改进展情况是否按期限完成整改 未按期限完成整改原因是否进行罚款处罚行政处罚金额(万元)采取行政措施分类 问责   追责情况备注(责任部门)
12019-01-08秦汉新城中天西北建设投资集团有限公司建筑工地未落实“六个百分百”要求该企业现场检查时,车辆出入未清洗,工地地面未洒水。

已完成整改。1.车辆冲洗台正常运行,严格执行出入车辆冲洗制度;2.每天定时定人对工地地面进行洒水。

责令整改窑店办       规划建设局     城市管理和交通运输局
22019-01-08秦汉新城中铁十七局集团第二工程有限公司建筑工地未落实“六个百分百”要求经现场检查发现中铁十七局集团第二工程有限公司在正常施工。存在问题:现场发现部分土方未覆盖,防扬尘措施不到位。

已完成整改。1.对发现未覆盖到位的地方进行了全面的覆盖;2.每天定时定人对工地地面进行洒水,加大防尘力度。

责令整改窑店办       城市管理和交通运输局
32019-01-09秦汉新城陕西天宇混凝土有限公司季节性生产需要该企业现场检查未生产,季节性停产

已完成调查。1.依据《西咸新区扎实推进安全生产“三攻坚一整治”强化“两类企业”综合整治攻坚行动实施方案》(陕西咸办发{2018}71号)要求,陕西天宇混凝土有限公司被列入2018年度“两类企业”关停取缔拆除处置计划;2.按照2018年9月3日对陕西天宇混凝土有限公司下发的《陕西省西咸新区秦汉新城规划建设局关停取缔拆除通知书》责令该企业严格落实停工停产要求。

调查汽车产业园 规划建设局 城市管理和交通运输局
42019-01-09秦汉新城咸阳华星泵业有限公司生态环境部督办现场检查该企业环评验收正在公示期,停产中。

已完成调查。1、该企业停产原因;该公司今年生产订单减少2/3,目前没有生产订单,所以公司自己全面停产。2、该企业验收正在公示期,停产中。公司生产工艺发生重大改变,环评报告表在公示期,喷漆房设备按照环评要求正在筹建中,未使用。

调查双照办      发展改革局  环境保护局
52019-01-09秦汉新城咸阳华星环保设备有限公司地方政府及部门通知停产该企业现场检查未生产,有露天喷漆痕迹,未找到喷漆设备。

已完成调查。1、该企业停产原因:该公司产品在研发过程中,没有投放市场,所以该公司目前没有生产订单,不涉及到生产需求,就新产品开展市场调研。2、经检查该企业未生产,地面有少量喷漆痕迹,未找到喷漆设备原因:地面油漆痕迹是该公司2013年建设安装厂房时对厂房钢构缺漆钢梁进行造成地面油漆痕迹,车间无喷漆工艺要求,无喷漆设备,我们现场督促该企业对地面油漆痕迹进行处理。


调查双照办      发展改革局  环境保护局
62019-01-09秦汉新城咸阳华泰电子有限公司地方政府及部门通知停产该企业现场检查未生产,环保手续未到位。

已完成调查。1、该企业停产原因:公司内部因工艺及生产设备变动,原来环评登记升级,需要环评报告。2、该企业环保手续未到位原因;该公司正在办理企业立项手续,我办环保部门对该公司动力用电进行查封,要求企业在各项手续未完善之前不得私自进行生产加工。

调查双照办      发展改革局  环境保护局
72019-01-14秦汉新城咸阳宏通汽车销售有限公司企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差该企业现场检查喷漆设备未使用,已响应重污染天气橙色预警。营业执照与名单名称不一致,营业执照是咸阳宏通汽车销售有限公司,清单是咸阳宏通汽车服务有限公司。

已完成整改。1.该公司已制定重污染天气应急预案,并在秦汉新城环保部门进行备案;2.针对营业执照和清单名称不符的问题,企业已联系减排办进行了更正。

责令整改汽车产业园  城市管理和交通运输局


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号