当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 环保局 >> 正文
西咸新区秦汉新城生态环境部强化督查第七轮次问题情况汇总表
发布时间:2018-12-01 14:56:52 来源: 环境保护局

                                                  生态环境部强化督查第七轮次问题情况汇总表
序号                                             强化督查发现问题情况
检查时间所属新城污染源名称问题类型存在问题
12018-11-12秦汉新城陕西咸阳化学工业有限公司其他涉气环境问题经现场检查,企业正常生产,存在问题:1.708硫回收管路密封不好   。2.液硫池井盖密封不严,有气体逸散,有轻微刺激性。3.企业人员持有在线监控设施门禁钥匙。
22018-11-13泾河新城汉阳食府2号家具厂清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”经现场巡查,发现问题如下:按整改类型,该企业属于散乱污取缔类,要求2018年8月21日完成取缔,但经现场巡查,仍有近期生产迹象,具备恢复生产能力,未落实"两断三清",未完成取缔。
32018-11-13泾河新城陕西明珠佳顺实业有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施经现场巡查,该工地正在施工,现场存在以下问题:11号楼底部水泥堆存点约5吨水泥未采取封闭或覆盖等防尘措施,产生扬尘污染。
42018-11-13秦汉新城咸阳博物院院内东侧建筑垃圾和土堆堆场物料堆场未落实扬尘治理措施经现场检查,发现存在问题:咸阳博物院东侧有建筑垃圾和土堆未进行覆盖。
52018-11-13秦汉新城中国陕西省西咸新区西部芳香园南秦汉大道西土堆物料堆场未落实扬尘治理措施经现场检查,存在问题:露天存放大量土堆,未苫盖扱易产生扬尘。
62018-11-13沣东新城咸阳鹏龙鸿秦汽车销售服务有限公司市场不景气汽车销售修理,年营业额1亿,员工12人,因市场不景气停产搬离。
72018-11-13沣东新城陕西汇宁汽车贸易有限公司工业粉尘无组织排放现场检查该4s店正在进行汽车维修,发现问题:焊接、打磨工序粉尘未按环评要求配套移动式焊接烟尘收集净化器,无组织排放。
82018-11-13秦汉新城陕西正宇建材有限责任公司新发现清单外“散乱污”经现场检查,存在问题:1.利用塑料颗粒通过热溶、挤出工序生产产品滴水檐,未安装voc废气处理设施。2.无环保手续。3.具备生产条件,通电即可生产。
92018-11-13沣东新城陕西三一志诚机械维修服务有限公司工业粉尘无组织排放现场检查时该企业正在维修车辆,发现问题:1、焊接工艺无环评手续,产生粉尘未经收集处理,无组织排放。2、维修项目未经环保审批,现已建成并投入使用。
102018-11-14泾河新城陕西红太阳防水材料有限公司治污设施不正常运行经现场巡查,企业正常生产,但存在以下问题:1.环评手续不全;2.废气治理设施吸附装置内活性炭更换不及时,有铁锈等杂质,导致吸附过滤设施不能正常运行。
112018-11-14泾河新城陕西君宜生物科技有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施经现场巡查,该企业正在作业,存在以下问题:粮食装运过程中未采取密闭及除尘措施措施,粉尘无组织排放,产生扬尘污染。
122018-11-14泾河新城西安康德包装有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改经现场巡查,该单位属清单内"散乱污"企业,处于停产状态。存在以下问题:1、当地要求该单位于2018年9月10日前完成整改,但经检查发现生产记录和电费发票显示,整改期间内该企业仍有生产活动;2、企业无环评审批手续;3、污染防治设施未建成。
132018-11-14泾河新城陕西良工模具有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改经现场检查,该企业存在以下问题:1.该企业水洗烤漆车间处于停产状态,但存在生产迹象,具备生产能力;2.当地已下达整改通知,要求2018年8月22日完成整改,但该企业未完成整改;3.该企业未安装废气环保设施;4.该企业未提供环评手续。
142018-11-15秦汉新城陕西华星电子开发有限公司未安装治污设施经现场检查,企业正常生产,发现存在问题:1.破碎筛粉工序按照环评要求未配套建设湿法除尘设施,该治污设施未使用。
152018-11-15泾河新城陕西雨茂制药有限公司市场不景气经现场巡查,该企业由于市场原因,已停产两年,没有生产迹象,该企业锅炉已经完成低氮改造。
162018-11-15沣东新城陕西新博伟业门窗制造有限公司清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”检查时发现,该企业正在生产,存在问题:1、正在进行的塑料窗框打磨工序粉尘无配套粉尘收集设施,无组织排放;2、正在进行的塑料窗框焊接工序有有机废气产生,无污染防治设施,无组织排放;3、露天进行不锈钢切割工序有粉尘产生,无污染防治设施。
172018-11-15秦汉新城陕西电缆厂有限公司排污口不规范经现场检查,企业正常生产。1.存在问题:油烟排气管高度5米,不满足环评批复中排气管高度大于15米的要求。
182018-11-15沣东新城陕西建程桥隧机械有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改检查时发现,该企业正在生产,存在问题:   正在进行的焊接、切割工序有大量烟尘产生,配套的烟尘收集处理设施未启用,无组织排放。
192018-11-15秦汉新城陕西可瑞特金属材料有限公司市场不景气经现场检查,该公司属于民营企业,贵金属深加工,有员工10人,因市场不景气而停产。
202018-11-15沣东新城陕西省汽车贸易上海汽车销售服务分公司工业粉尘无组织排放现场检查发现,该4S店维修车间正在进行打磨工序,未在打磨间内打磨,产生粉尘无组织排放。
212018-11-16空港新城咸阳建平新型建材有限公司地方政府及部门通知停产经现场巡查,该企业处于停产状态。存在问题:1、企业批建不符,未执行环保"三同时"验收;2、该企业从2017年4月份开始停产至今。
222018-11-16沣西新城西咸新区京城食品有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查发现,该企业属于散乱污企业整改提升类,未完成整改,企业正在生产,烘焙工艺有异味产生,未配套污染防治设施。
232018-11-16秦汉新城大唐陕西发电有限公司渭河发电厂超标排污或未执行超低排放标准经现场检查,该企业正常生产,发现存在问题1.经调阅在线监控数握,11月1日2号锅炉起炉(恢复生产)的过程中,出现实测值为3.6mg/m3和4.4mg/m3,折算值分别为75.2㎎/m3和126mg/m3,执行超低排放标准为10mg/m3。
242018-11-17空港新城空港新城奇胜塑料包装有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改经现场检查,该企业属于提升类散乱污,存在问题如下:1.现场具备生产能力,逾期未整改,有生产迹象;2.废气环保设施未安装;3.环评手续不齐全。
252018-11-17秦汉新城陕西天宏硅材料有限责任公司其他涉气环境问题检查时发现,该企业正常生产,存在以下问题:1.2750吨每年多晶硅生产线三氯氢硅制备生产工艺发生重大改变,需配套的洗涤除尘设施未建设,未做后环评。2.产品腐蚀车间废气处理设施未运行,因大部分产品不需要腐蚀工序,腐蚀处理设施随用随开,从今年6月到检查时设施未运行。3.无废气排污许可证。
262018-11-17秦汉新城陕西泾渭新能源科技有限公司其他涉气环境问题检查时发现,该企业正在生产,存在问题:1.环评要求配套的设施已建成,因原料发生改变,除尘设施未运行,未向当地环保部门申请变更。原原料为废砖块、建筑垃圾,现原料为粉煤灰、砂石、炉渣等。
272018-11-17沣东新城西咸新区沣东新城和兴旺木器厂清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”现场检查发现,该企业车间和库房内存放大量颗粒板原材料和半成品,有工人正在搬运作业和简单组装作业。一台燃气锅炉无运行,但未割断管道。
282018-11-17空港新城陕西固基实业有限公司排污口不规范现场检查,该企业混凝土生产线正在生产,沥青搅拌站停产。存在问题如下:1.沥青搅拌站废气排放筒监测口不规范;2、废气排放口高度未按环评要求达到15米。
292018-11-17空港新城空港新城任海彦磨面坊清单内整改类“散乱污”未完成整改经现场检查,该企业正在生产,存在问题如下:1.清单内散乱污提升类逾期未完成整改。2.没有安装环保设施。3.没有环保手续。
302018-11-17沣东新城陕A.M9901渣土车覆盖不完全该车辆拉运白灰,无覆盖,未冲洗,有撒漏。
312018-11-18空港新城咸阳万年红明式艺术家具有限公司未安装治污设施经检查,该企业正常生产,存在问题如下:打磨车间未安装粉尘收集装置。
322018-11-18沣西新城西安市长安区马王机械电器修配门市部清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查时发现,该机械修理部正在进行焊接、切割工艺有烟尘产生,无配套烟尘收集处理设施,无组织排放。
332018-11-18空港新城陕西鑫润祥家居有限公司治污设施不正常运行经检查,该企业正在生产,存在问题如下:木料切割车间吸尘房吸尘风机配备不齐全,净化效果不好。
342018-11-18秦汉新城西安万盛木业有限公司秦汉新城分公司治污设施不正常运行现场检查时,企业正在生产,存在问题:1.开料、刨料、锯料、铣型等工序产生的粉尘,未按照环评,将收集的粉尘经过中央吸尘系统十袋式除尘器除尘通过15米高的排气筒排放。中央吸尘系统和袋式除尘器未正常运行,生产车间无组织粉尘排放严重。
352018-11-18秦汉新城咸阳市秦都区宏达建材厂清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”该企业为散乱污企业,现场检查时,企业未采取两断三清措施,具备生产条件,未取缔。
362018-11-18空港新城空港国际商务中心二期项目物料堆场未落实扬尘治理措施经检查,该施工现场正在运行,存在问题:筛土机未完全密闭,产生扬尘污染。
372018-11-18沣东新城延长壳牌石油有限公司咸阳世纪大道中段南加油站未安装油气回收装置或装置不正常运行现场检查发现,该加油站正在生产。5天检查该加油站4次,三次油气回收中控显示屏均不正常。1、三次油气回收显示单次启动5秒,处理量0升,不符合设备运行常规。2、第一次显示设备吸附次数和第二次相差10次,运行时间相差22分钟,平均一次2分钟,但第二次显示单次运行时间29分钟。3、第四次检查,单次运行时间59分钟,累计运行时间15分钟,单次超过累计。第四次检查累计运行次数和第三次检查都为461次。4、三次油气回收年检报告,加油站名称有改动。
382018-11-19沣西新城西安南亚实业有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查发现,该企业有生产痕迹,生产地面硬化剂和耐磨剂,水泥、沙子和染料混合搅拌工艺有大量粉尘产生,无粉尘收集设施,无组织排放。
392018-11-19沣西新城西安市长安五金制品有限公司被地方列入“散乱污”
402018-11-19空港新城咸阳佳源肥业有限公司治污设施不正常运行经现场检查,该企业正在生产,存在问题如下:发酵车间正在运行,臭气处理设施齐全,一级喷淋塔运行正常,二级喷淋塔未运行。
412018-11-20沣东新城上林赋苑二期项目东北角无名筛沙厂物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查发现,该筛砂场正在进行露天筛沙作业,有粉尘产生,无组织排放。沙子为附近工地挖地基时,挖到古河道时,从古河道盗取。
422018-11-20泾河新城陕西兰威机电有限责任公司治污设施不正常运行经检查,存在问题如下:漆包线生产线自2018年9月初开始停产,之前有生产记录,但该生产线未配备废气处理设施。
432018-11-20秦汉新城陕西大河粉业有限公司治污设施不正常运行现场检查时,企业正常生产,发现问题1.该企业2010年项目建设时,配套安装了水浴除尘设施。2017年8月,按照当地环保部门要求进行污染防治设施技改,新安装脱硝和水流浴脱硫设施。脱硝工艺为制备尿素溶液通过管道向锅炉内喷入,达到脱硝效果。检查时发现喷尿素溶液管道压力表指示为零,未向炉内喷洒尿素溶液。烟气未进行脱硝处理,直接排放。
442018-11-20秦汉新城西咸新区何氏炒货有限公司未安装治污设施现场检查时,企业正在生产,存在问题:1.生物质锅炉未安装布袋除尘器,使用水浴除尘。
452018-11-20秦汉新城咸阳爱客食品有限公司未安装治污设施现场检查时,企业正在生产,存在问题:1.生物质锅炉未安装布袋除尘器,使用水浴除尘。
462018-11-20沣东新城陕西东林涂装工程有限公司被地方列入“散乱污”
472018-11-21沣东新城西咸新区沣东新城捷信钣金喷漆店未落实VOCs整治要求现场检查发现,该汽车钣金喷漆店正在生产,问题:1、喷漆工艺有VOCS产生,无污染防治设施,露天排放。2、打磨工艺有粉尘产生,无污染防治设施,露天排放。
482018-11-21秦汉新城秦汉新城万科理想城二期工程建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,企业正在生产,存在问题:1.物料堆场覆盖未达到百分之百要求。2.车辆未经冲洗设施冲洗,直接从侧面通过。
492018-11-21泾河新城西安万通门业有限公司泾阳分公司清单内整改类“散乱污”未完成整改经检查,该企业存在生产迹象,存在问题如下:1.未提供环评审批手续;2.北侧生产车间木料切割车间未密闭,有粉尘产生;3.南侧车间喷粉工段未安装环保设施,有生产迹象和生产记录。
502018-11-21秦汉新城陕西建业环保科技有限公司其他涉气环境问题现场检查时,企业正在生产,存在问题:1.道路有少量的扬尘。
512018-11-21沣东新城沣东新城沣泾大道市政管廊工地地方政府及部门通知停产根据西安市政府发布的‘’禁土令‘’,工地土石方作业于供暖季11.15日至次年3.15日停工。
522018-11-21沣东新城西安华隆电工器材有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改检查时发现,该企业正在生产,存在问题:1、铜缆上胶烤胶工序有VOCS   产生,配套的处理设施未经检测,收集、处理效果不好,废气大量外溢。2、铜缆轧制工序产热,乳化液蒸发有刺鼻气味产生,无污染防治设施。
532018-11-22泾河新城陕西博特齿轮有限公司清单内燃煤锅炉未淘汰经检查,该企业正常生产,锅炉未拆除,烟囱已经拆除,锅炉未使用。
542018-11-22泾河新城西安标准热处理有限责任公司地方政府及部门通知停产经检查,该企业处于停产状态,没有生产迹象,配备了环保设备,但是还未验收。
552018-11-23泾河新城陕西泽钰电器有限责任公司清单内整改类“散乱污”未完成整改经检查,该企业属于散乱污整改类,环评手续已重新报批,还处于整改期间,未生产,但环保设备焊接烟气净化器未安装。
562018-11-23沣东新城陕西啊曼平钢化玻璃有限公司被地方列入“散乱污”
572018-11-23沣西新城西安姆希宁精密机械有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查发现,该企业未生产,但有明显生产痕迹。该企业为金属机加工,切屑液、冷却水循环使用,且已经签订危废处置合同,未发现废水外排。厂界噪声已检测,未超标。该企业为提升改造类企业。
582018-11-23沣东新城西安亿凯鑫木业有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查发现,该企业未生产,但有明显生产痕迹。存在问题:1、喷漆工序有vocs产生,无污染防治设施。2、木制家具打孔和裁边工序有粉尘产生,无污染防治设施,无组织排放。
592018-11-23沣东新城西咸新区沣东新城鑫兴塑料制品厂清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查发现,该企业正在生产,存在问题:注塑工序有VOCs产生,无污染防治设施,无组织排放。
602018-11-24秦汉新城咸阳昱隆票据印务有限公司未落实VOCs整治要求现场检查时,企业正在生产,存在问题:1.印刷工序正常生产,voc处理设施正在安装施工中,印刷工序中产生的voc经收集后未经设施处理直接排放。2.表格印刷工序产生的voc未经处理直接排放,治污设施未运行。负责人不在,未能提供环评。
612018-11-24秦汉新城西安星河湾二期住宅项目建筑工地未落实“六个百分百”要求现场检查时,企业正在生产,存在问题:陕D897   进出建筑工地未冲洗。
622018-11-24沣东新城西咸新区沣东新城雅洁汽车服务中心工业粉尘无组织排放现场检查发现,该汽车维修部正在进行打磨工序,有粉尘产生,无污染防治设施,无组织排放。
632018-11-24沣东新城西安标朗特种玻璃有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查发现,该企业正在生产,存在问题:抹胶工艺有VOCs产生,无污染防治设施,无组织排放。
642018-11-25空港新城丰阳(西咸新区)仓储开发有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施经检查,该施工现场未落实抑尘措施,厂区内脏乱差,喷雾器未使用。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号