当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 环保局 >> 正文
西咸新区秦汉新城生态环境部强化督查第四轮次问题情况汇总表
发布时间:2018-11-02 14:47:45 来源: 环境保护局

                                                           秦汉新城第4轮强化督查问题情况汇总表
序号强化督查发现问题情况
检查时间所属新城污染源名称问题类型存在问题
12018-10-02秦汉新城咸阳三庆机械设备有限公司清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”依据西咸新区2018年“散乱污”专项整治方案,对企业进行检查。检查中发现,生产设备已拆除,仅有有部分原料和产品堆放原地并覆盖,已无生产迹象。但厂区内总闸线路未断,现场督促企业负责人切断电源线路。
22018-10-04秦汉新城陕西鑫达印务有限公司清单内整改类“散乱污”未完成整改现场检查过程中发现,本企业自5月整改至今,仍有不规范现象。表现为:现场环境脏乱差,印刷废料堆放于前院,油漆桶等危废置于院内露天环境,前后院都可见有油漆桶摆放,无固定贮存场所,当事人提供了《废桶回收协议》,但未能提供处置单位的资质证明。
32018-10-05秦汉新城刘宝奇家凉皮作坊清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”根据西咸新区秦汉新城“散乱污”专项整治方案,该污染点应于8月14日前完成取缔。现场检查时,该作坊负责人不在场,水电仍可支持作坊生产设备运转,原料堆放于设备旁边,加热的大锅有近期使用痕迹。未实现两断三清,仍有生产迹象
42018-10-05秦汉新城陕西玉德贤物资回收有限公司清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”根据西咸新区秦汉新城“散乱污”专项整治方案,该污染点应于8月13日前完成取缔。该污染点为一家废品收购站,现场检查时,该污染点仍未断电,堆放部分打包好的废品,厂区内有车轮经过的痕迹,叉车、垃圾处理设备有最近使用过的痕迹。未实现“两断三清”。责令该企业立即停止生产。
52018-10-05秦汉新城西咸新区益航洗涤服务有限公司清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”根据西咸新区2018年“散乱污”企业专项整治方案,西咸新区益航洗涤服务有限公司应于9月30日前完成取缔。现场检查该污染点时,发现:1.门外电箱封条已撕开,未将线路切断;2.开门前仍可听到洗衣机运转的声音,负责人开门后发现院内仍有纺织品晾晒且未干,屋内洗衣机有运转的迹象。综上所述,未实现两断三清。责令该企业立行立改,立即停业。
62018-10-06秦汉新城南位村8组玉米田秸秆焚烧本小组路过该地时,见该地正在小规模焚烧秸秆,责令立行立改,当场扑灭火源。
72018-10-06秦汉新城西咸新区秦运臻物流有限公司清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”根据西咸新区2018年“散乱污”企业专项整治方案,西咸新区秦运臻物流有限公司应在8月30日前完成取缔。现场检查时发现:1.该企业未断电,未清理设备;2.设备仍有运转的迹象,随时可以继续运营。综上所述,该企业未实现“两断三清”。
82018-10-07秦汉新城会平机械厂清单内淘汰类“散乱污”未落实“两断三清”根据西咸新区2018年“散乱污”企业专项整治方案,会平机械厂应在8月17日前完成取缔。现场检查该机械厂时,发现供电已切断,但厂内还有设备未清空,责令该企业立即清空设备。
92018-10-09秦汉新城西安兴德再生资源利用有限公司周围空场新发现清单外“散乱污”在西安兴德再生资源利用有限公司(已被取缔)时发现,厂房后院有废旧机油桶摆放,且附近有未覆盖土堆,告知附近企业,将土堆覆盖,清除所有废旧机油桶。
102018-10-12秦汉新城陕西建业环保科技有限公司排污口不规范陕西建业环保科技有限公司为本组在天眼查上了解到的企业,该企业主要对粉煤灰进行再加工制成超细粉材料。对于产生粉尘的工序,该厂安装了粉尘收集器减少粉尘污染,但是个别粉尘收集装置高度不足15m,与环评报告中描述不相符。现场检查了该企业的环境影响报告书、环评批复、验收监测报告,手续齐全。
112018-10-12秦汉新城陕西泾渭新能源科技有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施陕西泾渭新能源科技有限公司为本组在天眼查上了解到的企业,该企业主要对电厂粉煤灰进行加工制成建筑材料,该厂针对粉尘污染工序进加装了粉尘收集器。我组检查了该企业的环评报告、验收监测报告、验收批复,均齐全。我组在该企业发现如下问题:1.该厂有部分原料露天放置且未覆盖;2.该厂内部环境较散乱。
122018-10-13秦汉新城秦汉新城大酒店及财富中心(工地)建筑工地未落实“六个百分百”要求本组在西咸新区建设工地台账上了解到该项目。秦汉新城大酒店及财富中心工地进行了全面的围挡,85%以上物料已覆盖,未发现非密闭渣土车辆上路。现场检查时发现:1.该工地车辆入口未安装冲洗设备;2.该工地主要入口地面未硬化。
132018-10-13秦汉新城秦汉医院(工地)建筑工地未落实“六个百分百”要求本组在西咸新区建设工地台账上了解到该项目。秦汉医院工地进行了全面的围挡,开挖土方湿法作业,85%以上物料进行了覆盖,未发现未经密闭上路的渣土车,施工现场入口道路进行了硬化,并加装了车辆冲洗装置。本组在检查中发现:该工地的车辆冲洗装置并未投入使用,边上停放着车辆,无法通行。
142018/10/11秦汉新城咸阳丰泰水利材料有限公司“散乱污”企业综合整治该企业为一家塑料管材加工厂,现处于停产状态。现场检查时发现以下环境违法问题:1、该企业塑料加工过程中有热熔、挤出工序。2、该企业主要生产设备具备生产条件,水、电未断,具备生产能力。3、该企业无法提供环保手续。4、查阅《咸阳市工业和信息化委员会咸阳市“散乱污”工业企业综合整治办公室关于上报2018年9月“散乱污”工业企业排查摸底及综合情况的报告》(咸工信字〔2018〕289号)中清单内没有该企业信息,属于新发现清单外“散乱污”。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号