当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 地税局 >> 正文
屋顶(不含农业大棚)分布式光伏发电项目备案(企业申报)
发布时间:2018-01-31 00:00:00 来源: 发展改革局
事项类型 其他类别
受理条件

企业投资建设的屋顶(不含农业大棚)分布式光伏发电项目备案。

1.项目建设前应做好规划选址、资源测评、建设条件论证、市场需求分析等项目开工前的各项准备工作;

2.项目开展太阳能资源测评,赢手机项目场址或具有场址代表性的连续一年以上实测太阳能辐射数据和有关太阳能资源评估成果;

3.项目单位应重点落实光伏电站项目的电力送出条件和消纳市场;

4.项目应符合国家太阳能发电发展规划和国务院能源主管部门下达的本地区年度指导性规模指标和年度实施方案,落实接入电网条件。

办理部门 秦汉新城发展改革局
法定时限 5个工作日
承诺时限 3个工作日
办理地点 陕西省投资项目在线审批监管平台(网址:http://www.sxtzxm.gov.cn/indexsx.jsp)
受理时间 夏季:上午9:00-12:00, 下午13:00-18:00 冬季:上午9:00-12:00, 下午13:00-17:00周一至周五(国家法定节假日除外)
办理依据

1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号)(2017年)第三条。

2.《企业投资项目核准和备案管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第2号)(2017年)第六条。

3.《陕西省企业投资项目核准和备案管理办法》(陕发改投资〔2017〕1331号)

4.《国家能源局关于印发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》(国能新能〔2013〕433号)第三章第十条。

收费标准及依据

不收费

联系电话 029-33185105
监督电话 029-33185108
申请材料

1.申请人提交的加载统一社会信用代码的企业营业执照或统一社会信用代码证书

2.申请人提交的《陕西省企业投资项目备案申请表》(按标准表格填写,主要包括企业基本情况、项目名称、建设地点、建设规模、建设内容、项目总投资额,项目符合产业政策的声明)

3.项目所依托的永久性建筑物或构筑物产权证及项目业主与产权所有者签订的使用协议原件和复印件

办理流程

1.申请人通过“陕西省在线审批监管平台”申请账号、填报基本信息、选择申请事项、提交所需资料。

2.审批人员对材料进行在线审核,合格后在线发放《陕西省企业投资项目备案确认书》;材料不齐全或不符合法定形式的,一次性在线告知申请人予以补正。

表格及样表下载

企业投资备案申请表.doc

办理结果

备案确认书.jpg


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号