当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 国土资源与房屋管理局 >> 正文
秦汉新城关于房地产市场秩序专项检查的通报
发布时间:2018-06-01 17:53:07 来源: 国土资源和房屋管理局

为维护新城房地产市场秩序,保障广大消费者的切身利益,促进房地产业持续、健康、稳定发展,国土资源和房屋管理局于5月28日至30日对辖区房地产市场秩序进行了专项检查,现将相关情况通报如下:

一、基本情况

本次检查采用暗访和明查两种方式,对星河湾、中天诚品等12个在售房地产项目进行了检查,重点检查了企业是否存在捂盘惜售、设置全款优先选房、拒绝住房公积金贷款、销控表与实际情况不符等违规违法行为。从检查情况看,新城房地产市场秩序总体运行良好,多数房地产开发企业能够遵纪守法、恪守承诺,依法诚信经营。但仍存在以下问题:

1.销控表与实际情况不符,存在销售数据更新不及时的问题。部分楼盘销控表上公示的已售房源,在房管部门网签系统内显示为可售状态,也无法提供相应的销售证明,对外宣称项目已售罄,捂盘惜售。

2.在房屋交付使用时,未按照相关规定,公示《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

3. 前期物业信息公示不完全。如前期物业收费标准、业主临时公约等内容未在销售现场公示。

二、整改情况

对存在问题的房地产企业,国土资源和房屋管理局将严肃处理,依据相关法律法规进行处罚,责令限期对违规行为进行整改,并以书面形式将整改措施及结果报送秦汉新城国土资源和房屋管理局。

国土资源和房屋管理局将认真分析检查中发现的问题,借鉴先进管理经验,结合新城房地产市场实际,进一步加强市场监管,加大对违法违规行为的查处力度,不断规范市场秩序,维护购房者合法权益,促进各项政策法规贯彻落实,确保新城房地产市场健康稳定发展。

陕西省西咸新区秦汉新城国土资源和房屋管理局

2018年6月1日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号