当前位置: 首页 >> 部门办事 >> 市场服务与监督管理局 >> 正文
企业名称预先核准
发布时间:2018-09-02 15:02:54 来源: 市场服务和监督管理局
事项类型 其他类别
受理条件

依法需经西咸新区市场服务与监督管理局秦汉新城分局核准的新设立企业名称,主要包括:内资公司、内资非公司企业法人和外资公司、非公司外资企业法人等。申请材料齐全,符合法定形式。

办理部门 西咸新区市场服务与监督管理局秦汉新城分局
法定时限 15个工作日
承诺时限 1个工作日
办理地点 西咸新区秦汉新城服务大厅(兰池大厦)二楼
受理时间 周一至周五9:00——12:00,13:30——17:00(国家法定节假日除外)
办理依据

《中华人民共和国公司法》

《企业名称登记管理规定》

收费标准及依据

免费

联系电话 029-33185585 029-33185587
监督电话 029-33431608
申请材料

1.《企业名称预先核准申请书》(含指定代表或者共同委托代理人授权委托书及身份证件复印件)。

2.申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件。

3.特殊的申请名称,名称登记机关可要求投资人提交相关的说明或者证明材料。

办理流程

一、网上申请

登陆陕西省工商局官网(http://www.snaic.gov.cn/),点击网上办事大厅,选择企业(名称)网上登记,注册账号后选择名称登记,自主名称查重后,进行名称申报。

二、窗口受理

1.申请人抽号后,持申请材料向窗口提出申请。

2. 窗口对材料进行审核,若符合受理条件,窗口受理;若不符合申报条件,说明不予受理的理由。名称冠“陕西”、“西安”、“西咸新区”、“秦汉新城”的,核准人员签署审核意见,窗口当场打印“企业名称预先核准通知书”;申请材料不全或不符合法定形式的,一次性告知需要补正的内容,申请人持补正材料再次向窗口提出申请。

表格及样表下载

企业名称预先核准申请书.doc

指定代表或者共同委托代理人授权委托书.doc

办理结果

企业名称预先核准通知书

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号