首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

公安分局召开教育整顿查纠整改环节民主生活会

根据全省第二批政法队伍教育整顿实施方案和西咸新区公安队伍教育整顿工作安排,10月19日,秦汉新城公安分局召开教育整顿查纠整改环节民主生活会。西咸新区公安局党委委员、副局长李毅,秦汉新城党委政法工作部副部长王卫,党委政法工作部办公室副主任张长峰,分局党委班子成员参会,会议由分局党委书记、局长薛国旗主持。

会上,分局党委委员、副局长李剑辉通报本次民主生活会征求意见建议情况,分局党委副书记、政委王宏远代表党委班子作对照检查,从对这次教育整顿的认识,表明对教育整顿的态度;自身存在的突出问题;分管部门、分管民辅警存在的倾向性问题;对“三个规定”的认识,落实“三个规定”情况;自己及家属在经商办企业、违规参股借贷情况;本单位政治生态存在的问题和不足六个方面,深刻查摆问题,剖析原因,明确整改措施。

随后,分局党委班子成员逐一进行对照检查,对照六个方面,深刻查摆分析自身存在问题,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、鼓劲加油、凝聚共识、改进工作的效果。

李毅作出讲话,他指出:一要全面加强忠诚教育,加强政治建设,提升政治站位,突出使命担当,进一步提升广大民辅警的思想觉悟;二要继续坚持问题导向,将教育整顿与业务工作无缝衔接、紧密结合,确保教育整顿取得实效;三要紧盯薄弱环节,巩固会议成果,将本次民主生活会成果转化为工作实绩,确保秦汉公安各项工作走向前列。

王卫对队伍教育整顿下一步工作,提出几点建议:一是学习教育要贯穿始终。紧扣政治忠诚这一根本要求,结合党史学习教育,深入学习领会习近平总书记关于全国政法工作的重要讲话重要指示精神,教育引导广大公安民、辅警持续学深悟透,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。二是整改落实要彻底到位。对照本次民主生活会查摆出的问题,结合教育整顿第二环节要求,列出清单,制定措施,明确时限,切实做到对症下药。三是成果转化要持续深化。对于工作成绩和好的做法,坚持问题导向,民意导向,效果导向,坚持“当下治”与“长久立“相结合,不断深化队伍教育整顿成果。四是为民服务要提质增效。进一步树立以人民为中心的理念,持续抓好“战疫情、防风险、保安全、护稳定”的主责主业,打造一支党和政府放心,人民群众满意的秦汉公安铁军。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号