首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

西咸新区党工委巡察组向周陵街道党工委反馈巡察情况

根据新区党工委巡察工作领导小组的部署,新区党工委巡察组向周陵街道党工委反馈巡察情况。8月27日,新区党工委巡察组组长杨建安,副组长许荣兵向周陵街道党工委书记张登伟反馈了巡察情况。随后,杨建安代表新区党工委巡察组向周陵街道党工委反馈了巡察意见,新区党工委巡察办副主任刘玮对巡察整改提出要求,张登伟主持会议并作了表态发言。

按照新区党工委统一部署,2021年4月6日至5月14日,新区党工委巡察组对周陵街道党工委进行了(常规)巡察。新区党工委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。新区党工委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向新区党工委书记汇报了有关情况。

杨建安代表新区党工委巡察组向周陵街道党工委提出了四点建议。一是提高政治站位,全面强化领导班子核心作用。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强班子团结协作,认真落实民主集中制原则,积极贯彻落实新区新城决策部署,紧密联系工作实际,增强开拓创新意识,要加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作主动权。二是强化基层基础工作,切实抓好党员干部队伍建设。要高度重视基层基础工作,下大力气整顿好软弱涣散党组织,规范党组织阵地建设,严肃党内政治生活,认真做好党员发展工作,严格落实“三会一课”制度,加强党员干部教育管理,把基层组织建设好,堡垒作用发挥好。三是强化“四风”建设,切实改进工作作风。要坚决破除“重形式轻内容、重过程轻结果、重印象轻实质”的形式主义表现。持之以恒正风肃纪,认真落实党风廉政建设责任制,把抓业务工作与抓党风廉政建设有机结合起来。切实加强廉政风险防控,及时发现问题,迅速纠正处理,持续发挥警示、震慑作用。四是强化为人民服务意识,切实维护广大群众利益。党工委要牢固树立为人民服务的意识,积极践行“民有所呼、我有所行”,始终把民生问题作为工作的重中之重,切实维护广大群众利益。

刘玮对巡察整改提出明确要求,强调周陵街道党工委要严格按照中央和省委、新区党工委要求,坚持党要管党、全面从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,周陵街道党工委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,新区党工委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

张登伟表示,周陵街道党工委一要抓思想重视,不回避不遮掩。二要抓问题整改,不到位不罢休。三要抓责任担当,不推诿不懈怠。将以此次巡察组反馈为契机,扎扎实实抓好整改,真正把巡查反馈问题的整改成果落实到周陵的发展上来,不辜负新区党工委的期望。

新区党工委巡察组有关成员,周陵街道领导班子成员出席反馈会。机关中层干部,各村(社区)党支部书记,部分“两代表一委员”、辖区站所及街办干部代表列席会议。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号