首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

西咸新区党工委巡察组向正阳街道党工委反馈巡察情况

根据新区党工委巡察工作领导小组的部署,新区党工委巡察组向正阳街道党工委反馈巡察情况。8月26日,新区党工委巡察办副主任刘玮传达了新区巡察工作领导小组关于巡察工作的有关要求,新区党工委巡察组组长杨建安,副组长裴琨向正阳街道党工委书记赵茂亭反馈了巡察情况。随后,杨建安代表新区党工委巡察组向正阳街道领导班子进行了反馈,赵茂亭主持会议并作了表态发言。

按照新区党工委统一部署,2021年4月7日至5月14日,新区党工委巡察组对正阳街道党工委进行了巡察。新区党工委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。新区党工委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向新区党工委书记汇报了有关情况。

杨建安指出,正阳街道党工委能够树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,班子成员团结协作,以“党建+”为抓手,有力保障了辖区内多个重点项目快速推进,促进了城乡融合发展,各项工作取得明显成效,连续四年被评为秦汉新城目标责任制综合考核“优秀单位”。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:征地拆迁量大、补偿款欠款多、回迁安置率低、信访化解不到位等问题。同时,巡察组还收到涉及一些干部的问题反映,已按规定交新区纪检监察工委、新区党工委组织部和其它有关部门处理。

杨建安代表新区党工委巡察组向正阳街道党工委提出了六点建议。一是加强理论学习,特别是要深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习;二是要加强基层党组织建设,制定全面科学可操作性强的党建工作计划;三是强化文明服务意识,完善便民服务网格信息,解决服务群众“最后一公里”;四是推动农村实用人才队伍培养,加强耕地拆迁失地农民教育、职业技能培训、就业指导和创业帮扶,确保农民失地不失业,生活有保障;五是加强农村事、财务监督管理;六是加快推动村改居各项工作。

刘玮对巡察整改提出明确要求,强调正阳街道党工委要保持高度的政治敏锐和政治自觉,深刻认识和深入反思存在问题的严重性、整改问题的紧迫性和当前形势的特殊性,端正态度、严肃对待,不推脱、不遮掩,以钉钉子精神和责任担当,重实效、出实招、办实事,确保巡察组反馈意见得到坚决、及时、彻底的整改。要坚持问题导向,把巡察反馈意见作为一份沉甸甸的政治体检报告,把巡察整改作为首要政治任务和头等大事,把解决问题作为推动工作的抓手,细化任务、明确分工,在做细、做实上下功夫,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,以上率下,主动认领,狠抓重点,确保实效。对巡察整改落实情况,正阳街道党工委要注重加强与新区纪检监察工委、新区党工委组织部和新区党工委巡察办的沟通衔接,在召开巡察整改专题民主生活会、报送整改情况报告等环节,及时加强请示报告,就有关情况充分沟通协调,促进巡察整改工作有效推进。

赵茂亭表示,巡察组对正阳街道党工委的巡察工作,深入实际,扎实细致,对我们各项工作评价客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真。街道党工委将从四个方面落实整改。一是统一思想认识,全盘认领整改清单;二是强化工作责任,切实抓好巡察整改;三是坚持立行立改,全力抓实巡察整改;四是抓好有效结合,全面转化整改成果。

新区党工委巡察组副组长裴琨,秦汉新城党委委员、纪委书记任涛出席反馈会。新区党工委组织部干部、新区党工委巡察组有关成员列席会议。正阳街道领导班子成员,辖区派出所、卫生院、教育学区等站所负责人,机关中层、村(社区)党组织书记、部分“两代表一委员”、机关干部代表参加会议。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号