当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
咸阳市秦都区汽车产业园管理委员会2017年度部门决算编制说明
发布时间:2018-10-29 15:11:59 来源: 财政局

一、部门主要职责

秦都区汽车产业园管理委员会主要职责:负责园区开发建设协调指导和组织实施工作;负责园区开发建设的规划编制、项目管理、招商引资、企业服务等工作;负责园区基础设施建设、拆迁安置等工作;完成政府交办的其他工作。

       二、部门决算单位构成

  秦都区汽车产业园管理委员会为政府派出机构,全额预算拨款单位。从决算单位构成看,本部门的部门决算是部门本级(机关)决算。

       三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制35人,其中行政(参公)编制14人、事业编制21人;实有人员35人,其中行政14人、事业21人。

image.png

       四2017 年度部门工作完成情况

2017年园区党委、管委会紧紧围绕新城“一都三城”建设的总目标,以党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化为统揽,以“五场攻坚战”为抓手,以招商引资和项目建设为重点,不断加快园区建设力度,抢抓机遇,真抓实干。全年的主要工作如下:

(一)招商引资力度不减

2017年分别与广汽集团、中国汽车零部件工业公司、西安立丰集团、北京佳兆业集团及山东泰丰集团进行接洽,就如何打造园区的汽车文化旅游项目和配套设施建设项目进行了深入的交流沟通和协商。

(二)项目建设稳步推进

2017年续建项目有中集车辆园项目汽配市场,车管所汽车便民服务中心,佳润汽车东风风光汽车4S店,奥特森汽车名爵4S店、秦楚汽博城斯威汽车、比速汽车4S店,玉林新能源汽车市场1个;今年新建成限额以上商贸企业3家:德国曼恩重卡4S店、名爵汽车4S店、福田欧曼重卡4S店。

(三)经济运行平稳向好

2017年,园区各企业完成汽车销售37526辆,营业收入突破60亿元,实现销售产值51.77亿元,利税总额约3.7亿元,固定从业人数约3300人。

(四)项目服务紧贴需要

1、规划对接有序推进。秦汉规划局目前已经完成对园区城区规划调整和基础设施建设规划对接工作,并上报西咸新区进入审批程序。

2、企业手续加紧办理。

3、基础设施不断完善。完成了帝王路(西段)和汽车大道(东段)的工程决算审计和验收工作;园区交通信号灯安装工作。

(五)日常管理精益求精

1、基础设施管护有力。

2、环境整治全面到位。

3、信访维稳及时有效。

(六)专项工作保质保量

1、脱贫攻坚初见成效。

2、环境保护专项整治。制定了《汽车产业园网格化管理工作方案》;开展“治污降霾,保卫蓝天”专项活动,对园区4S店及汽车修理厂、加油站开展了挥发性有机物大检查,对挥发性有机污染物排放等现象进行有效防控;对园区范围内1.5万平方米裸露黄土进行了防尘网覆盖。

3、安全生产责任明确。园区管委会与各企业负责人签订了《安全生产目标责任书》,并组织园区所有企业主要负责人和安全员参加消防安全培训会;积极联系新城消防大队对园区企业进行消防安全大检查,对企业主要负责人和安全员进行了消防安全培训并开展消防演练。

4、创文工作扎实推进。

(七)管理体制不断创新

按照行政效能革命要求,先后修改完善了《党风廉政建设制度》、《财务管理制度》、《党委、管委会议事规则》、《汽车产业园制度汇编》等,做到教育到位、制度到位、管理到位;制定了《汽车产业园全面从严治党专项监督检查实施方案》、《汽车产业园机关工作人员问责办法》、《汽车产业园督查工作办法》等,严格落实“三个助力”,开展“三项革命”活动,提升园区环境,提高工作效能。

(八)作风建设不断夯实

园区党委以党的十九大精神为指导,以“两学一做”学习教育常态化制度化的扎实开展为契机,狠抓园区班子建设、干部队伍建设、组织建设和党风廉政建设,进一步加强干部政治理论学习和业务知识培训,通过多种形式、多种渠道,引导党员干部深入学习党的十九大精神,认真研究学习习近平总书记系列重要讲话和省、市、新区、新城主要领导讲话精神;并对园区每户企业派驻党建指导员和联络员,使园区党建工作实现了100%双覆盖。

   五、部门决算收支情况说明

  (一2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体较上年有增有减,总体减少。

2017年度收入385.44万元,2016年度收入594.6万元,总体收入减少209.16万元。主要是因为项目建设减少。

2017年度支出385.5万元,2016年度支出594.6万元,总体减少209.1万元。其中:2017年度人员经费支出为261.1万元,2016年度人员经费支出为183.2万元,增加了77.8万元;2017年日常公用经费支出65.2万元,2016年度日常公用经费支出40.6万元,增加了24.6万元。主要是因2017年度人员福利待遇提高和2017年创建文明城市环境整治工作和业务宣传增加。

2017年度项目支出59.2万元,2016年度项目支出370.8万元,减少311.6万元,主要是因2017年度基础设施建设规模和数量减少。

image.png

    2.本年度收入构成情况。

全年收入总计385.44万元。为公共财政预算资金。

image.png

 3、本年支出构成情况。支出总计385.5万元,包括

 (1 )人员经费支出261.1万元。其中:工资福利支出211.45万元,对个人和家庭的补助支出49.65万元。

   (2)日常公用经费65.2万元。

   (3)项目支出是基础设施养护维护,绿化养护等59.2万元。

image.png

(二) 2017 年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况减少。

2017年度财政拨款收入385.44万元,2016年度财政拨款收入594.6万元,各项目财政拨款有增有减,总体财政拨款收入减少209.16万元。主要是因为项目建设减少。

2017年度支出385.5万元,2016年度支出594.6万元,总体财政拨款支出减少209.1万元。主要是因2017年度人员福利待遇提高增加人员经费77.8万元;2017年创建文明城市环境整治工作和创文宣传增多增加日常公用经费24.6万元;2017年度基础设施建设规模和数量缩减减少拨款311.6万元。

image.png

2、一般公共预算财政拨款支出情况。按政府功能分类科目反映,全年财政拨款支出共385.5万元,其中基本支出326.3万元,项目支出59.2万元。




按政府功能科目分类



2017年


项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

功能分类

科目编码

科目名称


小计

人员经费

公用经费






合计

385.50

326.3

261.10

65.2

59.2

201

一般公共服务

302.9

243.7

178.5

65.2

59.2

208

社会保障和就业支出

35.75

35.75

35.75

0.00

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

25.35

25.35

25.35

0.00

0.00

221

住房保障支出

21.50

21.50

21.50

0.00

0.00

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

    (1)基本支出共326.3万元。人员经费支出261.1万元(其中工资福利支出211.5万元,对个人和家庭补助49.6万元)

    (2)公用经费支出65.2万元。办公费4.7万元,印刷费15.5万元,咨询费7万元,水电费3.31万元,邮电费2.81万元,办公物业费2.92万元,办公用房租赁12.7万元,公务接待费0.16万元,差旅费5.1万元,工会经费5万元,公务用车运行费6万元。

      4.政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表

  5. 国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表

  6. 政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出,并已公开空表

 (三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017 年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%; 公务接待费支出0.16万元,占“三公”经费的3%;公务用车购置及运行费支出6万元,占“三公”经费的97%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与上年决算相同

2.公务接待费0.16万元。其中:

(1)外事接待支出0万元,与上年决算相同。  

(2)国内公务接待支出0.16 万元,与上年决算持平。全年使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待5批次,25 人次。开支内容主要为洽谈招商项目、客商考察接待等。

3.公务用车购置及运行费支出6万元。其中:

(1)公务用车购置支出0万元,与上年相同。

(2)公共用车运行维护费支出6万元,与上年决算持平,2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量3辆。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明 2017年本部门对1个专项业务绿化养护项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款30万元。全年保质保量的完成了汽车大道、广场路、上召路等3条道路绿化带4.8万平方米绿化浇水、修剪、除草、喷药、松土培土工作,确保了园区道路绿化带保持生长旺盛、造型美观,四季常青、三季有花。

 七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况
  机关运行商品和服务支出62.35万元,较上年增加24.6万元,主要是因2017年度创建全国文明城市环境整治提升和创文宣传业务增多增加支出。

(二)国有资产占用及购置情况说明
  截止2017年末,本单位共有三辆汽车;无50万元以上通用设备,2017年当年未购置车辆,未购置50万元以上通用设备。

  八、专业名词解释 

 1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

 2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

   3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

   4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

咸阳市秦都区汽车产业园管理委员会2017度决算公开表.xls

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号