您的当前位置:
信件内容
信件标题     关于举办秦汉文化节的建议
信件编码     GPPS201005W860
信件内容
    秦汉是中国历史上最关键的时期,也是华夏文明的少年期,其蓬勃向上的精神风貌是塑造五千年文明的关键。但是由于历史上对于秦汉的文化创作较少,导致了大部分对于秦汉时期的历史文化了解还不如三国时期! 近年来大秦帝国、芈月传等影视剧的热播,显示了很多人对于秦汉时期的文化同样极为热衷!但是相对于清宫戏和玄幻剧的热度,秦汉时期的文化创造明显不足,对于宣传大西安的文化旅游支持不够! 建议设立秦汉文化节,与文化部等部门合作,奖励对应的秦汉题材的文学、影视和科研等,围绕陵寝保护带和秦文明园的建设,定期举办文学奖等类似活动,激发国内文化界对于秦汉文化的关注和扶持精品!可以邀请海内外名家,展开命题作文式的创作,挖掘秦汉文化的精髓!
来信时间     2020-10-05
回复部门     党委宣传部
回复时间     2020-10-12
回复内容
    

尊敬的蒋先生:

您好!非常感谢您对西咸新区秦汉新城文旅产业发展的的关注和支持。

秦汉新城成立以来,依托辖区丰富的历史文化资源,大力发展文化旅游产业。您所提的举办各类文化节的建议,与新城文旅产业发展方向非常一致。

2020年10月1日,2020秦汉IP形象设计大赛启动仪式在新城大秦文明园举行,通过IP形象设计,更好挖掘历史文化深厚内涵,拓展秦汉文化传播功能,加强文化创意设计输出,将文化元素与新载体进行融合推动秦汉历史文化活起来。

再次对您表示感谢,也希望您一如既往的关心秦汉新城各项事业的发展。

满意度评价
1、回复星级评价
2、短信验证码: *

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号