您的当前位置:
信件内容
信件标题     秦咸阳城遗址公园
信件编码     GPPS1803227K2Q
信件内容
    

秦咸阳城遗址公园,什么时候建设,一号宫殿怎么保护。很早就听说要开发,现在还是荒地一片,有无具体开发时间。

回复部门     规划建设局
回复时间     2018-03-27
回复内容
    

感谢您对秦汉新城的关注!

秦咸阳城遗址公园属于”大秦文明园区”项目的一部分。 大秦文明园区位于秦汉大道以东,天汉大道以南,渭河河堤路以北区域,由秦咸阳城考古遗址公园、咸阳博物院、秦文明广场三大板块组成,是具有国际化、市场化、生态化、人文化特征的大型历史文化旅游园区。一号宫殿位于秦咸阳城考古遗址公园内,属于秦咸阳城遗址绝对保护区范围,不能进行开发建设;咸阳博物院位于兰池三路以北、秦汉大道以东,目前已建成;秦文明广场位于咸铜铁路以南,兰池大道以北,由两侧的旅游服务功能区和中轴广场景观区组成,已于2016年开工建设。目前广场地上综合体、中轴景观带及地下商业等正在火热建设中,计划2018年年底开园。

秦文明广场效果图:

blob.png

满意度评价
1、回复星级评价
2、短信验证码: *

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号