您的当前位置:
信件内容
信件标题     恒大童世界拆迁补偿问题
信件编码     GPPS18022688WL
信件内容
    

存在以下疑问:

1.为什么不统一公示拆迁赔偿标准

2.此次拆迁标准的依据,原文件公示

3.农民赖以依赖的土地,自拆迁后就变成了流民,有没有考虑到农民今后的生活

4.目前从谈的协议看,既不按房屋面积获赔新的安置房,也不按人均获得赔偿,置国家政策于不顾,农民一人拿10几万还要抵扣房款,每人拿到手的就几万块钱,你让我们以后怎么生活。

5.你给村干部几百万几千万不说啥,但是你不能把我们坑成这样!没房没地没钱,还天天逼着让拆,晚一天签字每天少赔付1000块钱。

6.我们不做钉子户,但是要合理的公正公平以及透明!恒大在西安其他地区的赔付标准每人80万,为什么在秦汉新城就变成了10来万?恒大的拆迁费用进了谁的口袋?

回复部门     国土资源和房屋管理局
回复时间     2018-03-05
回复内容
    

你好,你反映恒大童世界项目在拆迁中的相关问题,经核实并答复如下:

恒大童世界项目是西咸新区秦汉新城2017年引进的重大、重点项目。在征迁过程中,严格按照相关程序及《陕西省西咸新区秦汉新城集体土地房屋征迁补偿安置管理办法》开展各项工作,不存在政策不透明、不顾群众安置等问题。

恒大童世界项目规划用地共约8350亩,本次涉及正阳街道办杨新庄、上寨、黄家寨、舒家、唐家、王家、东风等7个村共计7000余亩征地及1200余户的拆迁工作。

在拆迁过程中,征迁指挥部严格按照程序召开听证会、发布公告,进村后采用发放拆迁政策宣传彩页、宣传车大喇叭走街窜户循环播放拆迁补偿安置政策、逐户入户讲解等方式,让每一户群众充分掌握补偿政策,同时替群众算好账并提供合理的安置方案,做到让群众心中有数,最后通过签订征迁补偿安置协议书、搬家交房等程序完成征迁。通过征迁,失地群众可以享受“五金”保障:即通过征地拆迁得到创业之用的“现金”、在本地招商企业工作后领的“薪金”、闲置安置房出租后收的“租金”、每人10㎡经营性用房集体经营个人分红分到的“股金”、每月领取的失地农民保障金。通过以上“五金”保障,确保征迁之后每户群众生活质量不因征迁而降低,反而要大幅度提升。事实证明,过去大部分已拆迁户群众都大大提升了生活质量。随着新城的进一步发展,基础设施整备完善,投资企业遍布全城,生活环境绿色便捷,成长环境人文健康,大家的居住环境越来越美,工作条件越来越好,创业途径越来越多,致富趋势越来越好,都能过上好日子。

目前,该项目已经启动的拆迁共约910户,截至目前已经完成约700余户的协议签订,从工作程序、补偿政策、补偿结果、安置方案等各方面都能得到大部分群众的一致认可。

另外,指挥部还考虑到个别特殊户有行动不便及高龄老人等问题,通过上下协调,寻找房源帮助其进行临时过渡,确保做到阳光拆迁、和谐拆迁、快速拆迁、廉洁拆迁。

满意度评价
1、回复星级评价
2、短信验证码: *

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号