您的当前位置:
信件内容
信件标题     如何防止乡镇新招年轻不流失
信件编码     GPPS180226OJ82
信件内容
    

如何防止乡镇新招年轻不流失。年轻教师大多都会选择乡镇为跳板,继续以考取城区较好的岗位,或者因为乡镇条件和管理原因选择辞职去城市发展,面对年轻教师的流失,人才的流失,请问如何才能让年轻教育力量不流失,来保证乡村教师的衔接,而不是年龄大的有很多,而年轻人很少,甚至没有的问题。

回复部门     教育卫体局
回复时间     2018-03-06
回复内容
    

接到您的来信,我局高度重视,立即成立专项调查组,派人到学校进行调研,现将有关情况回复如下:

一、由于秦汉新城辖区学校几乎全是农村小学,底子差、基础薄,学生逐年减少,有的班学生不足10人。教师在生活、工作上极为不便,很难静下心、留下来在农村学校工作,所以就想办法、拖关系办借调、调动等手续。应属一个遗留问题、一个棘手问题,不是一朝一夕能解决的。

二、新城托管后,高度重视教师队伍建设,局领导经过摸底调研,决定采取提高工资待遇、面向全国招聘、加大教师绩效考核等措施来吸引和留住年青教师,同时防止中青年教师的流失。这些举措将分步分年度实施。

特此答复!

满意度评价
1、回复星级评价
2、短信验证码: *

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号