您的当前位置:
信件内容
信件标题     (迁补偿安置管理办法》中应明确注解!
信件编码     GPPS180226I5AD
信件内容
    

应明确注解下,条例中,所提及的,“祖遗户,农转非,单职工家庭”的具体含义,便于公民理解! 例如,空港新城拆迁管理条例中,明确注解了以上含义!不知秦汉新城拆迁补偿安置管理办法中,所提及的上述名词定义,是否与其一样!希望予以明示! 注解:

1、“祖遗户”是指祖上为本村村民,子女已成为居民,继承了祖上遗留的房产户。

2、“农转非”是指原来是本村村民,现已转为非农居民的房产户。

3、“单职工家庭”是指农村家庭主要成员夫妻双方中有一方为非农户口的家庭。

回复部门     国土资源和房屋管理局
回复时间     2018-03-02
回复内容
    

你好,你反映的问题,经过我局工作人员认真核实,答复如下:

你也可以在秦汉新城官方(http:// www.qhxc.gov.cn /)查询,参考秦汉新城征地拆迁政策第三章第三十条规定。

1、祖遗户即祖遗院落,该户的家庭成员均属在外职工,户口不在本村,是继承祖上遗留的房产。

2、农转非,户籍政策改制后均为居民家庭户口,不存在农转非的问题。

3、单职工家庭即政策中早起单职工家庭(一头沉),家庭主要成员中夫妻双方有一方为在外职工的。

满意度评价
1、回复星级评价
2、短信验证码: *

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 33185301   传真:029-33185100     邮编:712000    网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005  陕公网安备 61019602000052号