您的当前位置:
信件内容
信件标题     启迪未来科技城限高
信件编码     GPPS191127D8AF
信件内容
    

请问,启迪佳莲未来科技城的文物手续国家文物局审批没?估计啥时候能审批?限高多少米?能盖多少层?

来信时间     2019-11-27
回复部门     文物旅游局
回复时间     2019-12-18
回复内容
    

尊敬的陈凌飞先生:

    您好! 您于2019年11月27日反映的秦汉新城启迪佳莲项目文物审批及限高问题,我局高度重视,立即安排相关工作人员进行调查。经过调查核实,作出如下答复:

经调查,启迪佳莲项目位于全国重点文物保护单位—秦咸阳城遗址建设控制地带内,尚未取得国家文物局批复手续。

为了统筹协调好秦咸阳城遗址建设控制地带的文物保护与经济发展,秦汉新城管委会暂停了涉及秦咸阳城遗址建控地带所有在建项目及土地出让,同时结合《秦咸阳城遗址总体保护规划》和《西咸新区总体规划》,对秦咸阳城遗址建筑控制地带内建筑高度等控制条件进行论证并调整。待上级相关部门对调整方案论证并批复后,秦汉新城管委会将会第一时间督促项目单位完善文物手续。

    同时,秦汉新城管委会要求企业告知业主建设进度方案,明确建设进度、预计建成时间。对于已出售但无法兑现的商品房,要求开发商制定解决方案,在后期开发房源中优先按照原面积、原价格为受到影响的业主进行置换,并进行合理的经济补偿,保障业主合法权益。    

如有其他问题需要咨询,您也可以向西咸新区文物局、西咸新区秦汉新城文物局提出书面申请。

再次感谢您的留言,欢迎您继续关注和支持秦汉新城,提出更多宝贵的意见和建议。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号