您的当前位置:
信件内容
信件标题     农村发展
信件编码     GPPS1903128030
信件内容
    

秦汉新城东西狭长,面积广大,主要城市建设都集中在东部,西边的双照镇,南位镇基本没有啥建设项目。建议这两个镇加大农村基础设施建设,把这两个镇打造成乡村振兴示范区。 建议在双照镇,南位镇选择几个交通基础好,周边有资源的村落,率先建成乡村振兴示范村庄。例如双照镇的苏家村,雷家村,张安村的御书宫共同开发建设“御书宫”道教旅游文化村。该村距离咸阳市区10分钟车程,北临312国道,南邻五陵园旅游路,周边还有好几个农业生态园,完全有条件开发利用起来,建设乡村振兴试点。还有南位镇的茂陵旁边的村庄,建设汉武文化旅游村,依托汉武帝茂陵资源,发展农业+文化旅游。带动周围脱贫致富。

来信时间     2019-03-12
回复部门     发展改革局
回复时间     2019-03-19
回复内容
    

尊敬的网民朋友您好!感谢您对西咸新区秦汉新城管委会网站的关注。收到您的留言,我们十分重视,乡村振兴战略工作是新城农业农村工作的重中之重,是做好“三农”工作的总抓手,您对新城乡村振兴工作、农业农村发展的关注和支持,我们表示由衷的感谢!新城从2018年起在新城范围内的每个街办都选取了一到两个发展条件较好的村庄打造成乡村振兴示范村并做了大量的工作,其中双照街道办的大魏村和南位镇的御北村已经成为新城乡村振兴重点打造的示范村,18年窑店街办成功申报陕西省省级旅游特色名镇、茯茶镇→长陵→刘家沟线路被评为2018年西安市十大乡村旅游精品线路。后续,我们将狠抓乡村旅游资源整合,旅游品牌创建、旅游活动宣传等工作,通过景观营造、设施配套、线路整合等手段,充分发挥农业+旅游这一新业态,充分扩充新城旅游内涵。再次感谢您的留言,欢迎您继续关注秦汉新城门户网站,提出更多宝贵的意见和建议。

满意度评价
1、回复星级评价
2、短信验证码: *

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号